Летальные случаи в боксе

Летальные случаи в боксе

Летальные случаи в боксе

На 29-м году жизни скончалась чемпионка Европы и мира по боксу, мастер спорта международного класса Елена Сабитова. Как сообщила РИА Новости во вторник пресс-атташе Федерации бокса России Наталия Казанова, уроженка Новочеркасска "три дня находилась в коме, а потом, не приходя в сознание, умерла".

26 октября 2000 года 24‑летнему боксеру Роберту Бенсону, завершившему вничью бой со Стивом Дотсом из Уганды, стало плохо в раздевалке. Он провел в коме пять дней, после чего скончался.

30 октября 2001 года 19‑летний боксер Донни Марамис умер, не приходя в сознание, в больнице Джакарты, после того как пропустил хук справа от своего соперника Стенли Катало.

4 февраля 2002 года в Таиланде 28‑летний местный боксер Чатчай Пхаизитонг потерял сознание после сокрушительного удара российского бюоксера Алексея Барарута. Врачи больницы, куда его доставили, зафиксировали резкое падение кровяного давления. Спасти пострадавшего не сумели.

7 февраля 2002 года в Индонезии 20‑летний боксер Йохан Франсискус проиграл бой техническим нокаутом своему соотечественнику Сламету Низару. Спустя трое суток он умер от кровоизлияния в мозг.

26 апреля 2002 года на Филиппинах в девятом раунде 21‑летний Мануэль Саяс оказался в глубоком нокауте. Умер, не приходя в сознание.

22 июня 2002 года лучший боксер Панамы 2001 года Педро Алькасар провел поединок с Фернандо Монтьелем, а 24 июня в гостиничном номере у него случился коллапс. Врачи оказались бессильны.

24 июля 2003 года в штате Юта (США) за пять секунд до окончания первого раунда американский боксер‑профессионал Брэд Роун пропустил сильнейший удар от своего соперника Билли Зумбрана. Роун сумел самостоятельно подняться, но через десять секунд после начала перерыва рухнул на ринг. Врачи констатировали смерть от остановки сердца.

17 сентября 2005 года бывший чемпион мира в легком весе по версии Международной боксерской федерации 35‑летний американец Левандер Джонсон скончался в результате травм, полученных в бою против претендента на этот титул мексиканца Хесуса Чавеса.

В июле 2005 года мексиканский боксер Мартин Санчес скончался на следующий день после того, как был нокаутирован россиянином Рустамом Нугаевым. Поединок проходил в американском городе Лас‑Вегасе. 26‑летний М.Санчес был нокаутирован на третьей минуте девятого раунда боя в сверхлегкой весовой категории

В 2005 году умерла Бекки Зерлентес из Форт‑Коллинз, штат Колорадо (США). Она стала первой женщиной, погибшей от травм, полученных в санкционированном боксерском поединке.

16 апреля 2005 года скончался в госпитале бывший чемпион Японии в первом легчайшем весе (до 52.2 кг) Сейджи Танака. Он получил тяжелую травму 9 апреля, выступая на ринге против Нобуо Наширо. Танака потерял сознание в раздевалке после боя. Несмотря на проведенную операцию, Танака так и не пришел в сознание до самой смерти.

В 2007 году в Индонезии умер местный боксер Анис Дви Мулья. До этого он потерпел поражение от Ирфана Боне, причем бой был остановлен в шестом раунде, когда Мулья перестал сопротивляться в связи с упадком сил. После операции он пришел в себя, но вскоре умер.

В начале января 2008 года южнокорейские медики констатировали смерть головного мозга боксера Чо Йо Сама, который находился в коме с 25 декабря 2007 года после боя с индонезийцем Хери Амолом. По данной причине было принято решение не поддерживать его дальнейшее существование.

4 февраля 2008 года на Филиппинах боксерский поединок среди профессионалов завершился смертельным исходом для 22‑летнего местного уроженца Алекса Ароя. Выступавший в категории до 47,6 кг. Ароя потерпел поражение от своего соотечественника Арнела Тадены и по окончании боя скончался.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»